[Tide Q+小訣竅]找到FB ID,加入粉絲不麻煩!


FB粉絲專頁QR Code是很多商家會使用在名片、文宣、網站......的應用。但你知道嗎?FB用網址編出來的QR Code,用手機掃描時並不會直接以APP的方式開啟,而是以網站版的方式開啟。咦~有差嗎?當然囉~如果連結到網站版本FB,掃瞄者必須重新輸入帳號密碼並登入才能幫你的粉絲專頁按“讚”,是不是有機會降低使用者意願呢?現在,提供各位一個好方法,讓消費者毫不猶豫的成為您的粉絲~

首先,你必須尋找你的粉絲專頁ID,請上網搜尋「Facebook Profile ID」,並選取網站,下圖第一個就是。

然後在空格內輸入粉絲團的名稱,

立刻就得到你的粉絲團ID囉!請全選並複製這些數字。

再開啟Tide Q+,選取內建圖片,稍微調整大小。

切換到功能頁後,選取“臉書帳號”的功能,

將您剛剛複製的數字貼入欄位,

確認後你會看到,功能頁顯示一串網址,向左滑後您獨特粉絲團QR Code便完成啦!快來掃描看看吧~

這篇功能分享除了能提升商家和消費者的互動,也能提高消費者主動關注粉絲團的意願,希望對各位朋友們帶來一些幫助!若覺得相當實用,也別忘了給些鼓勵和建議喔~

近來有使用者詢問「為何已經照上述方式製作QR Code,掃描後粉絲專頁仍無法以App形式開啟?」,因此,在這裡做一下簡單的說明,坊間有種類非常繁多的QR Code掃描器,部分有支援App開啟,而部分則沒有,當然,我們無法限制他人使用特定掃描器掃描QR Code,但這種做法確實能為部分掃描者帶來便利。如果想測試你的QR Code是否能以App形式開始,可以下載各種掃描器測試看看,只要有任何一個能以App形式開啟,就代表你的QR Code製作成功了。

若還沒尋找到適合的掃描器,不妨參考本公司的>Tide Q Scanner<,它除了支援App開啟外,也支援字串、網址、撥打電話、名片......等多項常用格式,更提供極快的掃描速度,讓你的QR Code應用更便利。Tide Q團隊感謝你的支持!


精選文章
​最近的貼文